您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
物流方便合作 川贵广-泰国-南亚 国际物流大通道降低成本
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-18 16:18:46 打印此页面
分享

\


  “川贵广-泰国-南亚国际物流大通道”是21世纪海上丝绸之路的先导工程,有利于实现中泰物流双通道(海上、陆路)、相互开辟了新的市场。

  继去年“川贵广—泰国—南亚国际物流大通道”(以下简称“大通道”)第一次工作会议在广州召开后,大通道成为实现跨国、跨区域经济深度合作以及市场对接的有效途径。广州日报记者昨日从2017泰国物流设备、技术及服务展览会(简称TILOG-LOGISTIX 2017)广州新闻发布会上获悉大通道的最新进展,据会上介绍,大通道建成后,从遂宁经川贵广到南亚,比通过上海港到南亚里程将缩短1760公里,时间减少24小时,费用也更低。
 
  “川贵广-泰国-南亚国际物流大通道”是21世纪海上丝绸之路的先导工程。广东省物流行业协会执行会长马仁洪说,大通道是衔接国内外市场和贯通各大经济区的走廊,能有效降低社会物流成本。目前泰国和南亚国家均对大通道表现积极,大通道为实现中泰物流双通道(海上、陆路)、相互开辟了新的市场、降低了双方的物流成本实现了优势互补。
 

  据悉,去年11月,川贵广-南亚国际物流大通道贵州(黔南)-我国香港和澳门-珠三角智慧甩挂运输和绿色产品集散配送项目正式“启程”,来自我国港澳的4辆重卡运输车缓缓驶出,标志着川贵广-南亚国际物流大通道实现了实质意义的互联互通;10辆绿色产品的集配直通车也将满载着贵州生态名优产品直通我国的港澳地区,实现更多的货物和商品“黔货出山”。