您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
60名东南亚学生到华侨大学体验学习生活
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-26 16:51:26 打印此页面
分享

    近日,60名东南亚学生,到华侨大学体验学习生活,促进双方的文化交流。

 
  中国侨网4月26日电 据华侨大学网站消息,近日,来自泰国、缅甸、老挝、印度尼西亚、越南等国家的60名东南亚学生,到华侨大学体验学习生活。
 
  华侨大学为本次体验营安排了丰富的文化学习活动,包括建筑学、金融学、物联网工程等专业课程讲座,以及中国传统国画、中华传统技艺龙舟实践课程,营员们对课程表现出浓厚的兴趣。
 
  除进行华侨大学两校区的校园参观之外,营员们还到厦门鼓浪屿、五缘湾钢琴博物馆、泉州博物馆、开元寺、晋江五店市等地,了解闽南地区的历史与文化,体验海上花园城市厦门和东亚文化之都泉州的独特魅力。
 
  学习参观期间,营员们还向招生工作人员咨询自己感兴趣的专业和入学条件等,希望能入学华侨大学,继续深入学习中华传统文化和专业知识,为两国的青年文化交流作出贡献。 
 
  广西华侨学校高中部副校长覃志坚说:“学生们非常喜欢本次的体验活动,不少学生也表示毕业后会到华侨大学继续学习深造。”她表示,回校后会和在校生介绍华侨大学的学习和生活情况,并积极推荐优秀学生到华侨大学交流学习。
 

  本次体验营由华侨大学主办,广西华侨学校、昆明华文学校协办。