您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
【互联网经济】东南亚互联网经济发展迅速 国际电商巨头纷纷展开角逐
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-26 17:40:23 打印此页面
分享
\


  东南亚互联网经济发展迅速,对此,国际电商巨头纷纷展开角逐,抢占市场。

 
  据印尼《雅加达邮报》5月23日报道,贝恩咨询公司研究报告显示,近年来东南亚地区互联网经济快速发展,据对其中6个国家2400名消费者一项市场调查,2016年约2亿东南亚消费者在购物或寻求服务前会进行在线查询,成为潜在的在线消费群,这一数量比2015年增长50%,互联网经济估值达500亿美元,电商业在该地区网络经济中所占比重仅次于旅游业。

  由于发展潜力巨大,全球电商企业纷纷在该地区展开市场角逐。研究称,因本地电商借鉴中国和美国发展经验且采用特别竞争模式,已占据了一定市场份额,与外来电商构成了较强竞争,如何有效整合碎片化市场成为胜出的关键。