您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华会见越南边防部队代表团
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2014-03-15 17:47:28 打印此页面
分享

  6月12日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见由越南边防部队司令武仲越率领的越南边防部队代表团一行。

  彭清华对武仲越一行前来出席“共建友好站(队)屯、共创平安边境”活动一周年总结表彰活动表示欢迎,介绍了广西与越南交流合作情况。他说,在中越两党两国政府的积极推动下,近年来广西公安边防总队与越南北部四省边防部队不断加强合作,在规范出入境秩序、打击跨境违法犯罪、维护边境社会治安等方面取得显著成效。希望双方边防部门继续加强边境管控合作,支持边境地区互联互通和跨境经济合作区建设,共同把中越边界建设成为和平、安宁、合作、发展的友好纽带。

  武仲越表示,越中两国地方省区和边防部门开展交流合作,是具体贯彻落实两党两国领导人达成的共识,符合双方共同利益。越方愿同广西一道加强边防合作,维护边境地区安全稳定,促进经贸持续健康发展。

  范晓莉、高雄、张大宁、邱志江等参加会见。 (来源:广西日报   记者/魏恒)