您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
陈武会见马来西亚驻华大使拿督再努丁·叶海亚
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2014-04-08 17:47:29 打印此页面
分享

47日,自治区主席陈武在南宁会见马来西亚驻华大使拿督再努丁·叶海亚。

陈武对叶海亚大使上任伊始就专程到广西访问表示欢迎。他说,近年来广西与马来西亚友好交往不断拓展,两国双园建设进展顺利。一带一路战略为广西发展带来新的历史机遇,广西将继续加强面向以东盟为重点的开放合作。希望双方以此为契机,将两国双园打造成合作的旗舰项目,进一步扩大双方在投资、经贸、港口、海关等各领域的务实合作,推动马来西亚驻南宁总领事馆尽快开馆,继续推动友城建设,拓展双方友好交流。

叶海亚表示,广西良好的发展势头给人留下了深刻印象。马来西亚高度重视发展与广西的友好合作关系,十分看好广西在一带一路建设中的重要枢纽作用。马方将加快推进两国双园建设,进一步拓展双方合作领域、提升合作层次,实现互利双赢。

自治区副主席张晓钦、自治区政府秘书长莫恭明参加会见。