您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华会见中央外办常务副主任宋涛
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2014-01-03 17:47:29 打印此页面
分享

    1月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见中央外办常务副主任宋涛一行。

    彭清华感谢中央外办长期以来对广西发展的关心支持。他说,作为国家周边外交的积极参与者和受益者,广西依托区位、人文、政策等独特优势,深入实施以东盟为重点的开放带动战略,加大互联互通建设,已从过去的西部边陲省区逐渐成为对外开放合作的前沿和窗口。新形势下,我们一定认真贯彻落实中央外事工作会议精神,通过扩大开放促进经济社会发展,更好地服务国家周边外交战略。希望中央外办在进一步提升中国-东盟博览会办会水平、广西参与“一带一路”建设等方面予以更多倾斜支持。

    宋涛对广西对外开放取得的成就和为国家周边外交工作付出的努力予以充分肯定,表示希望广西充分发挥优势和特色,积极参与和服务国家总体外交,为新时期我国对外工作全面发展作出更大贡献。中央外办将一如既往地支持广西对外开放和外事工作。

    在桂期间,宋涛就地方外事如何深入贯彻落实中央外事工作会议精神进行实地调研,并与有关负责同志交流了学习中央外事工作会议精神的体会。

    危朝安、范晓莉、张晓钦分别参加有关活动。