您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区对台工作会议召开 危朝安出席并讲话
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2014-03-26 16:14:48 打印此页面
分享

        7月23日,自治区对台工作会议在南宁召开。自治区党委副书记危朝安出席会议并讲话。

        会议认为,过去10年,桂台经贸文化合作牢牢把握两岸关系和平发展主题,连续10年举办特别是连续6年在台湾举办桂台经贸文化合作论坛,创下省级地方赴台交流多个第一,不断掀起桂台交流合作热潮,有力促进了我区经济社会发展。截至2014年底,我区累计批准台商规模以上投资1607项,合同台资94.08亿美元,实际到位资金50.24亿美元。2009-2013年,桂台贸易年均增长超过20%,2014年达到13.75亿美元,同比增长170.6%。目前,桂台经贸合作已涉及旅游、农业、轻工、电子、汽配、化工、医药、房地产等领域,为我区稳增长促改革调结构惠民生作出了重要贡献。

        会议对如何办好今后论坛并就办好2015年第十一届桂台经贸文化合作论坛进行了研究部署,要求区市有关部门紧贴两岸关系和我区经济社会发展实际,坚持精简务实、互利共赢的原则,精准设置主题议题,创新形式内容,精心谋划,扎实筹办,力争举办一次,前进一步,越办越具开放性、建设性、参与性、包容性,越办越成为扩大广西影响、助推广西经济社会发展不可或缺的重要载体。

        自治区副主席张晓钦主持会议。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席会议。