您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华会见越南国会常委会代表工作委员会代表团一行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2016-12-27 17:53:24 打印此页面
分享

    12月23日至26日,越南国会常委会代表工作委员会主任、越共中央组织部副部长陈文髓率领越南国会代表团访问广西。25日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见了代表团一行。

  彭清华对代表团来访表示欢迎。他说,随着中越两党两国的友好合作关系不断提升,广西与越南特别是边境四省的交流合作进入新阶段,在友好互访、经贸合作、教育培训、民间交往等方面取得新进展。目前,双方正在加快推进陆海互联互通、跨境经济合作区、国际旅游合作区建设和通关便利化,广西人大愿与越南国会特别是地方议会探索开展形式多样的交流互动,进一步促进各领域务实合作。

  陈文髓赞同彭清华的建议,表示广西在巩固深化越中友好关系中发挥着重要作用,希望进一步加强立法机构交流,增进传统友谊,推动越南特别是边境省份与广西建立更加紧密的合作关系。

  26日上午,自治区人大常委会与代表团举行会谈。自治区人大常委会办公厅、选联工委,自治区人大外侨委等相关部门负责人与代表团成员进行互动交流。

  在桂期间,代表团还深入广西民族博物馆、广西规划馆、青秀山、南湖公园等地,详细了解广西社会经济发展与生态建设情况。

  自治区人大常委会副主任高雄、秘书长蒋明红参加相关活动。(记者/周珂 许丹婷)