您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西部署精准扶贫“一户一册一卡”工作
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-01-12 16:30:49 打印此页面
分享

    1月10日,自治区政府召开电视电话会议,要求全区上下认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,全面深化和加强2017年度精准扶贫“一帮一联”和“一户一册一卡”工作。

  据了解,2016年我区开展精准扶贫“一帮一联”(帮扶贫困户、同时联系贫困户学生)活动,落实46.9万名干部帮扶联系114.5万户贫困户,实现帮扶联系全覆盖;建立了全区统一的精准扶贫“一户一册一卡”(贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡)模式,为脱贫攻坚的顺利推进发挥了重要作用。

  本次会议强调,一要充分认识该项工作的重要意义。这是确保精准帮扶到位,实现精准脱贫的基础工作。二要大力推动工作深入开展。明确2017年度精准扶贫“一户一册一卡”发放工作要求,进一步落实好帮扶主体、结对形式和入户走访次数,开展迎春“精准帮扶连心日”活动,加强干部结对帮扶档案材料管理工作。三要切实加强组织领导。要高度重视群众满意度,加大宣传力度,强化检查指导。

  会议还就2017年度精准扶贫“一户一册一卡”相关工作进行了培训。(记者/韦继川)