您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西交管部门全力备战春运
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-01-16 14:53:10 打印此页面
分享

    今年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。为切实做好春运道路交通安全工作,全区各地交管部门全力以赴保安全防事故,千方百计保畅通防拥堵。

  各级公安交管、交通运输、安监等部门加大了检查力度,联合对参加春运的运输企业、场站及其车辆、驾驶人、营运线路进行安全隐患排查,监督落实整改措施。严禁安全技术条件达不到要求的车辆和设施投入春运、严禁不符合条件的驾驶人参加春运、严禁不符合安全条件的道路通行客运车辆。

  为了防范交通事故的发生,各地最大限度将警力、装备投向一线,切实加强巡逻管控;充分发挥视频监控和缉查布控系统,全面启动交通安全执法服务站,严查凌晨2时至5时违规运行的客车;加强对客运车辆、旅游包车、农村面包车和危化品车辆的安全检查,提高高速公路、国省道和农村道路交通事故现场处置效率。

  此外,针对可能出现的冻雨、大雾等恶劣天气和大批旅客滞留等突发事件,全区各级公安交管部门在易结冰路段和事故多发路段,提前备好备足应急物资、清障和铲冰除雪设备,组织好应急队伍,最大限度保障道路通行条件。(记者/蒋予昕 通讯员/韦璐璐)