您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
春运期间广西阴雨连绵
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-01-17 18:02:11 打印此页面
分享

    一年一度的春运已经开始。据气象部门预计,今年春运期间,我区冷空气活动较频繁,同时暖空气开始活跃,易出现低温阴雨或雾霾天气,高海拔山区还易出现霜(冰)冻或冻雨(雪),相关部门应注意收看最新的天气预报预警信息,关注低温、雨(雪)、雾霾和道路结冰等对交通高度影响的天气,做好相应的防范措施。

  据广西气象台预报,春运期间(1月13日-2月21日)广西各地平均气温为7℃-16℃,其中桂东北7℃-10℃,桂南及右江河谷13℃-16℃,其余地区10℃-13℃,与常年同期相比,大部地区偏高0.1℃-1℃;最低气温各地为-2℃至9℃。总降雨量各地为20-140毫米,其中桂林、柳州、来宾、贺州、梧州和玉林为80-140毫米,其余地区为20-80毫米。与常年同期相比,桂东偏少,桂西略多。

  1月10日开始,在雨水和冷空气的“配合”下,我区气温日渐下滑,全区陷入湿冷之中,到16日为止阴雨湿冷天气已持续6天。预计,未来一周阴雨仍旧是我区天气主调,1月17、19、21日将有三股冷空气南下影响我区。周平均气温桂北为6℃-10℃,桂南11℃-17℃,与历史同期相比,全区大部偏低1℃。(记者/周映)