您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华陈武出席自治区党政军迎春座谈会
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-01-22 16:33:30 打印此页面
分享

    1月20日,自治区党委、政府在南宁召开2017年自治区党政军迎春座谈会。自治区党委书记彭清华出席并讲话,自治区主席陈武主持。

  彭清华代表自治区党委、政府和全区各族人民,向驻桂人民解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、部队职工,烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以新春的祝福。他说,一年来,驻桂部队深入贯彻党中央、中央军委和习主席的决策部署,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,全面加强部队革命化现代化正规化建设。同时,积极参与地方安全维稳、应急处突、抢险救灾、乡村建设、扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持等活动,充分展现了人民军队的英雄本色和为民爱民的良好形象。

  彭清华表示,自治区党委、政府高度重视国防和军队建设,始终把维护国家安全、支持部队建设作为义不容辞的政治责任,深入落实总体国家安全观,全力支持国防和军队建设。2017年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神开局之年。希望驻桂部队牢记中国梦强军梦,继续关心支持地方建设,军民携手、精诚合作,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,共同谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,南部战区陆军政治委员白吕、广西军区司令员肖运洪、桂林联勤保障中心政治委员罗平、空军南宁基地司令员刘国胜、武警广西总队政治委员丁晓兵分别发言。自治区党委、政府向驻桂部队代表赠送了慰问金。

  陈际瓦、王可、黄世勇、危朝安、胡焯,姜英宇、黄铭、刘嘉、徐桂明、王强,自治区双拥工作领导小组成员单位以及驻邕正师级部队单位主要负责同志出席座谈会。

  座谈结束后,与会人员还参加了自治区党政军迎春茶话会。(记者/周珂 魏恒)