您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区政府与新奥集团在南宁举行工作会谈 陈武王玉锁出席并讲话
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-09 16:29:10 打印此页面
分享

    2月8日,自治区政府与新奥集团股份有限公司在南宁举行工作会谈。自治区主席陈武、新奥集团董事局主席王玉锁出席并讲话。

  陈武介绍了广西经济社会发展特别是脱贫攻坚、旅游开发、基础设施建设等方面的情况。他指出,新奥集团是一家以清洁能源开发利用为主的综合性企业集团,多年来为广西经济社会发展作出了积极贡献。经过双方共同调研协商,提出一批新的合作项目,这不仅有力支持广西经济社会发展,也有助于新奥集团进一步拓宽发展领域、加快转型升级。希望双方积极加强沟通协调,以更加务实的作风推动此次签约项目尽快落地生效。广西将全力以赴围绕项目做好配套服务,实现双方共赢发展。

  王玉锁感谢广西对新奥集团发展的大力支持,表示广西区位、生态、资源等优势十分突出,新奥集团将在双方原有合作基础上,继续发挥自身优势,认真落实此次签署协议内容,努力为广西经济社会发展作出新的更大贡献。

  新奥集团党委书记鞠喜林介绍了此次双方合作的主要内容。

  根据双方协议,未来5年,新奥集团将围绕广西旅游、能源、教育等再投资约220亿元,包括红水河及巴马长寿养生国际旅游区旅游投资、北海市旅游项目深度开发、能源项目投资及教育扶贫投资等。

  自治区领导张晓钦、磨长英,新奥集团高级副总裁王世宏,自治区政府秘书长莫恭明等参加上述活动。(记者/周珂 董文锋)