您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西已安排脱贫攻坚项目用地3253公顷
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-10 11:32:18 打印此页面
分享

    近日召开的全区国土资源工作会议透露,2016年,我区安排新增建设用地计划指标1.55万公顷,达到历年最高水平。其中安排基础设施建设、产业转型升级、脱贫“三大攻坚战”项目指标1.02万公顷,占66%。

  据了解,符合用地报批条件的524个自治区层面统筹推进重大项目已全部保障用地,累计落实用地指标2.83万公顷。全区批准建设用地面积1.62万公顷(含国务院审批),同比增加9.49%,批准建设用地预审1.89万公顷,同比增长29.71%。三次调剂安排能开工建设的1235个县域经济项目用地指标4593公顷,缓解了县域实体经济用地压力。

  在脱贫攻坚中,自治区国土资源厅坚持政策创新,做到扶贫项目指标优先保障、用地优先审批、措施优先落实,土地整治项目、地质、矿产及地灾防治项目向贫困地区倾斜。去年共安排脱贫攻坚项目指标3253公顷,其中下达28个国家扶贫开发重点县每县40公顷共1120公顷,下达14个贫困县示范性农民工创业园项目指标200公顷。在大新县、靖西市、巴马瑶族自治县开展国土资源政策支持精准脱贫试点工作。允许贫困县节余周转指标在区内流转,去年年底成交节余指标两批共38.87公顷,指标收益7795万元,全部返还贫困县专项用于扶贫攻坚工作。(记者/唐广生 通讯员/石钖)