您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西“多规合一”试点创出全国经验
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-10 11:33:35 打印此页面
分享

    “广西已顺利完成‘多规合一’试点目标任务。”2月9日,自治区测绘地理信息局相关负责人向记者透露,广西的试点工作得到了国家发改委、国家测绘地理信息局的充分肯定,相关技术人员被抽调参与起草全国试点方案;今年广西已被列入全国9个省级空间规划试点省份之一,广西试点工作经验有望在全国推广。

  自治区测绘地理信息局将试点作为全区测绘系统首个重大项目重点实施,成立了由40名骨干组成的课题组,安排专项经费135万元。经过近一年的努力,编制了基于2000国家大地坐标系地理信息空间工作底图,顺利完成了课题研究任务,并与其他成员单位共同摸索出一套相对成熟的试点经验,即“八个统一”:统一数据格式、统一坐标系统、统一规划底图、统一空间布局图、统一用地分类标准、统一规划目标期限、统一图斑地类用途、统一管理平台。(记者/唐广生 通讯员/何燕君)