您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
深圳市与广西进行扶贫协作
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-15 16:02:27 打印此页面
分享

    日前,随着深圳派驻我区27名挂职干部全部到位,两广扶贫协作拉开新的序幕。根据中央和广东省委、省政府部署安排,由深圳市代表广东省对我区进行扶贫协作,主要任务是对口帮扶百色市和河池市,并确定由深圳市福田区等10个区与我区百色、河池两市的田东、都安等17个贫困县开展携手奔小康行动,努力拓展帮扶范围,不断加大帮扶力度。

  去年9月底,广东省派出由10名优秀干部组成的工作组,入驻百色、河池两市迅速开展工作。完成了从安排帮扶资金、基层调研、收集评估项目,到建立相关制度、起草方案计划等工作。在此基础上,工作组协调了深圳市与百色、河池两市的劳务协作、旅游协作框架协议签订,推动三地教育、卫生、经贸、工商等部门落实框架协议,为扶贫协作各领域工作的全面开展奠定坚实基础。积极开展小型化、精准化的招商推介活动,推动旅游企业、农产品企业到百色、河池两市考察投资,落实两市50名扶贫系统干部到深圳市进行培训,协调长江商学院广西校友会和深圳校友会向河池市都安捐赠63万元,购买医疗设备配备到保安乡中心医院,促成首笔医疗设备公益捐赠。根据区县结对安排,1月5日深圳选派的17名优秀干部分别到百色、河池两市的17个贫困县入驻工作。至此,深圳市派驻我区27名挂职干部全部到位。(记者/韦继川)