您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
未来10天广西持续升温回暖
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-15 16:03:19 打印此页面
分享

    2月12日起,上一轮冷空气对广西的影响结束,我区转为高压脊控制,天气转晴,气温开始稳步有序的回升,虽然早晨还有10℃以下的低温,但整个低温的程度和前几天相比已经回温一两摄氏度,白天回温更是明显。预计未来10天,全区气温持续回升,每天上升1-2℃,到20日将达到一轮小高潮。

  据广西气象台预计,本轮升温回暖天气比较持久,未来10天没有冷空气直接影响我区,也无有效降雨,大部以晴朗、升温为主,各地日平均温度与历年相比,普遍升高3-5℃,桂林市升温幅度最大,普遍升温5-7℃,局地升温7℃以上。需要提醒大家的是,“乍暖还寒”,由于天空云量较少,夜间辐射明显,早晚的温度还是比较低的,昼夜温差可达10℃左右,需注意预防感冒高发。另外,由于没有有效降雨出现,近期空气相对干燥,大部相对湿度白天基本维持在50-60%,特别是中午到下午时间段,维持在40-50%左右,森林气象火险等级较高,要注意野外用火安全,人们日常生活中也需特别注意及时补充水分。(记者/周映)