您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
22日强冷空气横扫广西
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-21 17:51:57 打印此页面
分享

    上周开始,好天气持续了好些日子,不过2月22日起,一股强冷空气将自北向南影响我区,各地日平均气温下降8-10℃,局部12℃以上;桂北部分地区将出现寒潮天气,月底前全区大部分地区维持低温阴雨天气。

  据广西气象台预计,2月22-24日,受强冷空气影响,各地气温将现“断崖式”下跌。桂北、桂中从22-23日起有4-6天、桂南从23-24日起有3-4天的日平均气温≤12℃的低温阴雨天气过程。过程最低气温将出现在23-24日,高寒山区最低气温将跌至-1-3℃、桂北3-6℃、桂中6-10℃、桂南10-13℃。

  除了气温“大跳水”,还将伴有降雨大风天气,2月21日晚到22日白天,全区都有降雨,桂北局地还有可能出现强降雨和短时雷雨大风等强对流天气,北部湾海面和湘桂铁路沿线将出现大风天气。(记者/周映)