您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华主持召开自治区党委常委会会议
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-21 17:52:21 打印此页面
分享

    2月20日,自治区党委书记彭清华主持召开自治区党委常委会会议,听取第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹备工作情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,园博会是我国园林绿化行业层次最高和规模最大的国际性盛会,南宁市能在激烈竞争中脱颖而出、成功申办,这既是国家对广西和南宁经济社会发展成就的认可,也是对我区大型活动组织能力的信任。适逢自治区成立60周年,把这次园博会办好,对于充分展示在党的民族政策光辉照耀下我区60年发展辉煌成就,推动城市建设,扩大开放合作,拉动经济增长,促进生态环境和民生持续改善,具有十分重要的意义。各有关部门和南宁市要从战略和全局的高度看待这次园博会,统一思想行动,高标准、高质量抓好各项筹备工作,办出一届精彩圆满、特色浓郁、影响深远的园博盛会。

  会议强调,园博园规划建设要处理好集中展示和持续发展的关系,平衡好生态、社会、经济三大功能,努力建成安全工程、精品工程、廉洁工程,使园博园更好体现园博会的主题、理念,更好融合广西民族文化特色,打造兼具示范性、观赏性、科普教育性、互动体验性的城市新亮点,确保园博会后持续健康营运。招商招展要充分了解参展单位需求,制定科学合理可行的优惠政策,突出南宁的独特优势,吸引全国优质企业参与园博会。要以办好园博会为契机,结合各项筹备工作,深入开展“美丽广西·宜居城市”活动,协同推进南宁城市建设管理,加大宣传推介力度,进一步提升广西和南宁的美誉度和影响力。各地各有关单位要大力支持园博会筹备工作,主动作为,靠前服务,为园博会圆满成功贡献力量。(记者/魏恒)