您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-21 17:54:44 打印此页面
分享

    2月20日,自治区党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  与会常委同志分别发言,认真反思问题,主动认领责任。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,为我们抓好巡视整改工作、推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。党委常委要带头学习贯彻,旗帜鲜明讲政治,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这次中央第三巡视组对我区巡视“回头看”的反馈意见,代表中央的意见和要求,体现中央权威,是对广西工作的高度重视和有力鞭策。要从维护党中央权威的高度对待反馈意见,照单全收,坚决抓好整改落实,动真碰硬解决突出问题,加强各自分管领域队伍建设,推动党内政治生活、党内监督呈现新气象新面貌。

  会议决定成立由彭清华担任组长的中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见广西整改落实工作领导小组,并审议通过了一系列整改方案。会议指出,这轮巡视“回头看”发现的问题涉及很多领域和方面,需要全区各级党组织和领导干部高度重视、认真对待,层层传导压力,层层夯实责任,切实落实整改。自治区党委领导班子成员要坚决负起全区整改落实的政治责任,坚决把自己摆进去,带头抓好整改,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办。各地各部门各单位要按照整改方案,对号入座、主动认领,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,坚持立行立改,解决一个、销号一个。要加强专项督查,对整改不力、敷衍整改的,必须严肃问责,确保条条改到位、件件有落实。

  会议强调,问题不是包袱,整改才是机遇。要把整改落实作为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力,把整改成果转化为推动我区经济社会发展的实际成效。对中央巡视组移交的案件线索,要认真核查,以零容忍的态度,做到有案必查、有腐必惩、违纪必究。坚持举一反三,标本兼治,针对容易出现问题的重点领域和关键环节,深刻剖析、深挖原因,全面深化改革、堵塞制度漏洞,狠抓制度执行,健全长效机制,以整改促提升,进一步强化党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,着力营造风清气正的政治生态,切实把广西改革发展稳定各项工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。(记者/魏恒)