您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西试点国有企事业单位公开选调
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-22 11:01:16 打印此页面
分享

    2月21日,记者从全区公务员管理工作会议上获悉,今年,我区将开展国有企事业单位公开选调试点工作。这意味着,国有企事业单位的优秀人才也有机会成为公务员。

  在今年的考录工作中,我区将进一步加强公务员录用考试安全管理,落实考试安全责任制,做好全区公务员“四级联考”和驻桂中央直属考试录用公务员等各类公务员招考工作;探索公务员分类分级考录,加大自主命题力度,丰富公务员录用面试形式和方法,突出专业能力素质评价,加强命题、阅卷、面试考官等专家队伍建设;在贯彻落实国家和自治区有关文件精神,继续执行降低学历条件、放宽年龄等8项优惠政策的基础上,对连续多年招不到人的地方,要认真分析原因,改进考录方式,切实解决招人难问题。

  据悉,今年我区将制订出台进一步推进公开遴选工作的意见,扩大公开遴选范围和规模,将公开遴选作为自治区、设区市直属机关从基层补充工作人员的主渠道,同时进一步畅通国有企事业单位优秀人才进入基层党政机关的渠道,开展公开选调公务员试点工作。

  在公务员考核管理方面,我区将着重做好3个方面工作:全面推动公务员平时考核工作,争取年底实现全区公务员平时考核基本全覆盖;改进年度考核,下大力气解决一些单位年度考核以测评结果代替考评结果、优秀等次平衡照顾、轮流坐庄等问题,研究提高年度考核优秀等次比例和奖励标准等问题,适当扩大考核激励面;进一步强化考核结果运用,在平时考核、年度考核结果运用上多出实招,使考核结果与治庸治懒、容错纠错、问责追责、推进干部能上能下等真正挂起钩来。(记者/罗琦)