您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
骆春伟先进事迹报告会在南宁举行 彭清华陈武出席报告会
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-23 18:47:07 打印此页面
分享

    舍身断烈火,蹈海真英雄。2月22日下午,骆春伟同志先进事迹主题情景报告会《海魂》在南宁举行。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武、公安部部长助理王俭、公安部边防管理局政治委员牟玉昌少将出席报告会。

  骆春伟生前是北海市边防支队银海区边防大队电建边防派出所所长,兼任北海市银海区侨港镇党委副书记,2016年10月20日为处置失火渔船险情下海救援,壮烈牺牲。他19年如一日戍边守关,多次冒着生命危险排除险情,战斗到生命最后一刻,其英勇事迹在全社会引起强烈反响,被评选为中央电视台2016年度法治人物“年度致敬英雄”。公安部政治部批准他为烈士,并颁发献身国防金质纪念章,自治区党委专门下发《关于开展向骆春伟同志学习活动的决定》。

  报告会前,彭清华等领导会见骆春伟亲属和报告团成员,致以亲切慰问并表达对骆春伟的深切缅怀之情。他说,骆春伟是革命军人、公安武警战线中涌现出来的先进典型,是新时期共产党员的优秀代表,也是广西人民的光荣。通过报告会,可以把骆春伟的英勇事迹和崇高精神传递给更多人,教育和引导广大党员干部向英雄看齐,在全社会形成学习英雄、关爱英雄、崇尚英雄的良好氛围,大力弘扬社会主义核心价值观,为深入贯彻落实习近平总书记赋予广西发展的新定位新使命,营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章凝聚强大正能量。

  报告会以主持人解说、报告团宣讲、播放视频短片等形式交叉进行。骆春伟生前工作单位领导、同事、群众代表、初中同学及其亲属,从不同角度讲述了骆春伟的先进事迹和崇高精神。“心中要有百姓”“我不上谁上”“要对得起身上的军装”……这些铿锵有力的话语,诠释了骆春伟坚定忠诚的政治品格、恪尽职守的职业操守、身先士卒的战斗精神和一心为民的赤子情怀,深深打动了现场听众。友谊关国旗护卫队官兵也在现场庄严宣誓,表示要向骆春伟学习,争做合格党员,争做边防旗帜。

  报告会通过电视、网络进行直播,各市、县(市、区)设分会场。侯建国、范晓莉、王可、黄世勇、高雄、胡焯、温卡华、黄克、崔智友、梁跃嘉,北海市、武警广西边防总队和区直、中直驻邕有关单位主要负责人,公安干警,边防、消防官兵,区直机关干部职工在主会场聆听报告会。(记者/周珂 魏恒)