您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华陈武会见来广西调研的农业部部长韩长赋一行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-02-28 21:43:05 打印此页面
分享

    2月23日至25日,农业部部长韩长赋率调研组深入我区,就产业扶贫、农业供给侧结构性改革和现代特色农业产业园建设进行调研。

  韩长赋先后考察了百色市田东县思林镇钱记蛋鸡养殖合作社、定阳村火龙果基地,南宁市隆安县金穗农业集团香蕉加工园区、那桐镇定典村香蕉种植园区,玉林市“五彩田园”现代特色农业示范区、昊华马铃薯千亩高产示范基地等,充分肯定了这些年广西产业扶贫和现代特色农业示范区建设取得的成绩和经验,要求不断完善体制机制,深入推进农业产业园区建设和一二三产业融合发展,促进农业提质增效和农民增收。

  韩长赋强调,要牢固树立以人为本的理念,以脱贫为出发点,通过发展特色产业、推进适度规模经营,进一步做大扶贫产业,确保贫困群众受益,坚决打赢脱贫攻坚战。今年的中央农村工作会议和中央一号文件,都要求把现代农业产业园区作为农业供给侧结构性改革和推动现代农业发展的重要抓手。希望广西在现有的良好基础上,进一步强化创新驱动,加快转变农业发展方式,发展现代农业,积极创建优质特色农产品优势区,搞好农产品加工流通,推进农业产业化,拉长产业链,带动群众致富,促进新农村建设和城乡统筹发展,为我国农业发展和农产品供给作出新的更大贡献。

  在桂期间,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武会见了韩长赋一行。侯建国、王可、王凯、危朝安、张秀隆分别参加有关活动。(记者/唐广生 周珂)