您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西百万农机闹春耕
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-01 18:11:01 打印此页面
分享

    2月27日,记者从相关部门获悉,我区正在开展“百万农机闹春耕”活动,在所有适宜机械化作业的种植区域掀起春耕农机化生产热潮。

  按计划,全区农机系统将在全区组织发动一百万台拖拉机及作业机具、微耕机、耕整机、甘蔗种植机、甘蔗收获机、水稻机插秧等耕作、播种种植、收获机械投入春耕生产、下田作业,推动从南到北、从东到西,在所有适宜机械化作业的种植区域掀起春耕农机化生产的热潮。

  据介绍,“百万农机闹春耕”期间,各地组织农机技术人员深入田间地头,开展农机新技术示范推广,指导农民机手保养、调试和检修各类农机具;抓好农机购置补贴政策落实;协调好农机具、零配件和油料的供应,调度农机开展代耕代种、农业生产资料运送服务等。组织农机培训并发动广大农机户特别是种植大户及农机合作社、农业企业等农业生产经营组织投入甘蔗机收、机耕机种,水稻机耕、机械化育插秧,以及其他农作物机耕机种等农机作业服务,同时为贫困户、五保户等特殊农户开展免费或优惠代耕代种机械化作业服务。(记者/陈静 通讯员/黄文莲)