您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
陈武主持召开自治区政府党组会议
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-01 18:11:25 打印此页面
分享

    2月25日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议,研究中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见自治区政府层面整改任务分工,全面部署整改落实工作。

  会议指出,党的十八大以来,巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,站位越来越高,定位越来越准确,任务越来越清晰。自治区政府党组及党组各成员要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实增强政治意识,提高政治站位,突出党的领导这个政治高度,抓住党的建设这个政治要求,聚焦全面从严治党这个政治定位,强化党要管党从严治党的责任担当,不折不扣把中央和自治区党委关于巡视整改工作的各项部署要求落到实处。

  会议强调,对照自治区党委巡视“回头看”反馈意见整改方案,自治区政府制定了整改任务分解表,明确了整改时限、责任领导和责任单位,自治区政府党组成员要对号入座、主动认领,按照时间节点迅速行动,确保整改取得实效。一要带头落实“一岗双责”,切实加强对分管领域和分管部门整改工作的组织领导,对各项整改工作,必须做到亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。二要即知即改、立行立改,对巡视反馈问题做到不回避、不推脱,凡是能够立即解决的,要马上行动,坚决彻底改正;对那些确需一定时间解决的问题,要拿出具体方案,一步步推动,真正做到条条有回应、件件有着落。三要紧密协作、加强配合,集中精力高效推进巡视整改意见落实。

  会议要求,要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央各项决策部署,以巡视整改为契机,深入推进政府系统全面从严治党,吸取教训、举一反三,全力推动我区改革发展稳定各项工作。自治区政府党组切实扛起整改主体责任,做到既挂帅也出征,自治区政府分管领导要结合分管工作,把整改任务扛在肩上、落到行动上。要切实提高政府系统党建工作水平,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,坚决遏制各种违纪违规行为的发生。要以全面从严治党来统领政府各项工作、促进今年政府工作报告重点任务落实,以经济社会发展的实效来检验全面从严治党和落实中央决策部署的成效。(记者/董文锋)