您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西加强帮扶困境青少年群体
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-03 16:43:03 打印此页面
分享

    3月1日,记者从2017年全区关心下一代工作会议上获悉,今年我区各级关工委将加强对困境青少年群体的关爱帮扶工作,通过建立留守儿童亲情视频热线、实施教育示范基地项目等,让身处贫困的青少年也享有社会发展的获得感、幸福感。

  今年我区各级关工委将开展“一老带一小”活动,重点治理农村留守儿童无人监护的问题,落实强制报告制度,密切关注留守儿童脱离监护单独居住或失踪、监护人丧失监护能力等情形。同时,加强留守儿童亲情视频热线建设,建立孩子和父母的亲情纽带。实施“朝阳计划——青少年健康守护行动”,开展脑瘫、先心病、脊柱侧凸等贫困患病儿童的救助工作。

  针对我区老少边穷地区教学条件较差、师资力量薄弱等情况,关工委将实施“下一代教育示范基地”项目,通过组织发达地区老校长定点帮扶贫困农村地区中小学,动员老教师、老干部与建档立卡贫困家庭学生建立“一对一”长期帮扶等,让贫困地区的孩子们接受更高质量的教育。(记者/奚振海 实习生/梁喆)