您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西分别与国家发改委工商总局举行工作商谈 彭清华陈武何立峰张茅参加
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-03 16:43:52 打印此页面
分享

    3月2日,自治区主要领导率有关负责同志,分别与国家发改委、工商总局在北京举行工作商谈。自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武、国家发改委主任何立峰、国家工商总局局长张茅分别参加。

  会谈中,彭清华、陈武分别感谢国家发改委、工商总局长期以来对广西的关心和支持,简要介绍了广西经济社会发展情况,表示广西作为边疆民族地区,基础差、底子薄、人均财力弱,基础设施、产业结构、脱贫攻坚是突出短板。要实现“两个建成”目标,既需要自身努力,也离不开中央有关部委的支持帮助。希望国家发改委继续支持广西铁路、内河航道、能源等重大项目建设,帮助广西加快融入“一带一路”建设。希望国家工商总局在商事制度改革等方面给予更多帮助指导,充分发挥商标品牌在引领地方经济转型升级中的作用,助推广西品牌走向东盟、走向世界。

  两家部委领导充分肯定广西经济社会发展取得的成绩,积极回应广西提出的请求事项。何立峰表示,国家发改委将一如既往关心关注广西发展,全力支持推进重大项目建设,助推广西经济社会发展再上新台阶。张茅表示,广西积极推进商事制度改革,有效激发了市场活力,不少工作走在了全国前列。国家工商总局将继续全力支持广西建设商标品牌强区,助力地方经济转型升级。

  当天,国家工商总局与自治区政府签署了《关于推进广西建设商标品牌强区合作框架协议》。

  国家发改委副主任林念修,国家工商总局副局长刘俊臣,自治区领导蓝天立、王可、黄日波,自治区政府秘书长莫恭明分别参加商谈。(记者/周珂 陈贻泽)