您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西各地学雷锋活动火热开展
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-08 17:53:25 打印此页面
分享

    三月不仅是春暖花开的好时节,更是雷锋精神火热传承的特殊月份。自3月4日全区“学雷锋全民志愿服务行动月”在钦州启动以来,各地掀起了学雷锋的热潮。

  该活动由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区直属机关工委、自治区高校工委、自治区总工会、团区委、自治区妇联主办。3月4日,在钦州园博园内,多家机构单位和社会团体组成多支志愿者服务队,为群众免费提供法律援助、口腔检查、测量血压、妇科普查等一系列暖心服务,弘扬和实践雷锋精神。

  在南宁市西乡塘区,首府“五星志愿者”李彪庆带着他的“标哥残疾人互助团队”来到明秀广场,为群众开展电动车义务维修服务。青秀区、江南区分别组织数百名志愿者对辖区邕江沿岸进行集中清理,以实际行动保护母亲河。江南区还把每个月的第一个星期六定为“学雷锋志愿服务日”,着力打造志愿服务品牌,构建学雷锋长效机制。

  “传承雷锋精神 做文明桂林人”,桂林市的各种学雷锋活动也在火热开展。3月5日,40支来自各行业的志愿者服务队在桂林市中心广场集结,开展家电维修、义务理发、义诊、法律咨询等活动。桂林蓝丝带助残志愿者协会的发起人阳厚兵说,该协会有400多人,几乎每星期都组织志愿者进社区开展服务。

  连日来,北海市各单位纷纷开展学雷锋志愿服务。3月2日,“滔海英雄”骆春伟烈士生前所在的北海市边防支队电建边防派出所,组织边防官兵、志愿者等共40余人,在侨港镇开展海滩清洁行动,表达对身边的“雷锋”——骆春伟烈士的追思,呼吁人们争当新时代的楷模。此外,海城区“关爱马路天使 共建宜居海城”志愿活动、合浦县“扶贫牵手 大爱连心”爱心服务活动也在同步开展。

  梧州市则以开展志愿服务项目大赛的形式创新“学雷锋”。3月5日,梧州市志愿服务活动月暨志愿服务项目大赛在市政广场举行,该大赛共有57个志愿团体报名参加,征集到阳光助残、关爱行动、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水等8个方面的志愿服务项目达66个,大赛举办方将对征集项目进行全年跟踪服务,年底评选出优秀项目。活动月期间,还将举行学雷锋精神“快闪”演出、书画义卖作品展、志愿服务公益论坛、“弘扬雷锋精神争当美德少年”等十项活动。(记者/罗继梅 孟振兴 李春生 曾俊峰 康安)