您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西启动2017爱鸟周活动
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-21 16:47:09 打印此页面
分享

    保护鸟类,从我做起。3月19日,2017广西爱鸟周活动在南宁启动。2017年爱鸟周宣传主题是“观鸟爱鸟,学法懂法”。

  在活动现场,宣传人员通过向市民发放保护鸟类等野生动物的宣传资料和卡片,普及广西鸟类资源、鸟类疫病预防、栖息地保护等相关知识。同时,栩栩如生的鸟类标本、内容丰富的活动展板、数百种鸟类图片以及挂鸟笼活动也吸引了不少市民驻足观看。

  活动现场还举行了《广西常见鸟类观察与保护》新书发布会。据介绍,这本书集知识科普和图片欣赏于一体,对广西的常见鸟类进行分类介绍,详细讲述了观鸟、护鸟经历和见闻,为广大爱好者提供参考和便利。1982年以来,广西每年都开展爱鸟周主题宣传活动,人们爱鸟护鸟的意识不断增强,一些鸟类种群数量逐步得到恢复和增长,广西生态环境也得到不断改善。(陈静)