您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华在全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上讲话 陈武陈际瓦出席
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-24 19:36:04 打印此页面
分享

    3月20-21日,全区省级领导和厅级主要领导学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班在自治区党委党校举行。自治区党委书记彭清华在开班式上讲话强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为党的十九大胜利召开做好思想政治准备、营造良好氛围。

  自治区主席陈武传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。自治区政协主席陈际瓦出席,自治区党委副书记侯建国主持开班式。

  彭清华指出,党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,是党的建设史上的重要里程碑。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,是深入推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。我们要把总书记在十八届六中全会、中央政治局民主生活会、十八届中央纪委七次全会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神融汇起来学习,作为学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重点内容,进一步增强学习贯彻党的路线方针政策的自觉性、坚定性、主动性。

  彭清华强调,要坚定不移维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威,关键是要做到三个必须:维护总书记核心地位必须时刻放在第一位,作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,作为政治生活中最重要的事情,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随;维护党中央权威必须表里如一、言行一致,要始终心有中央、心为中央,用实际行动贯彻落实好党中央、习近平总书记的决策部署和指示,切实做到思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;对党忠诚必须纯粹,要有更加严格的要求,始终做政治上的明白人,始终同以习近平同志为核心的党中央同心同德同向。

  彭清华强调,全力以赴推动全面从严治党向纵深发展,必须旗帜鲜明讲政治,深刻认识讲政治的重要意义、根本目的、基本内涵和实践要求,带头讲政治讲党性,牢牢把握正确政治方向。必须始终保持自我革命的勇气,对于中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见指出的突出问题,各地各部门各单位要雷厉风行、从严从实、动真碰硬,以整改的实际成果,检验我们是否牢固树立“四个意识”,是否有自我革命的勇气。必须把《准则》《条例》全面落实到位,做好细化深化的文章,牵好主体责任的“牛鼻子”,强化党纪执行。必须推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各级党组织要认真贯彻中央的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,把“两学一做”要求贯彻到党的建设方方面面。

  彭清华强调,要全面深入贯彻落实自治区第十一次党代会精神,奋力营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章。要深入研究如何全面贯彻五大发展理念,在营造“三大生态”、实现“两个建成”中充分激发本地区本部门本系统的主动性和创造力;如何在错综复杂的内外环境下保持经济平稳健康发展;如何在多重矛盾风险叠加下保持社会和谐稳定;如何统筹城乡建设,实现协调发展、共享发展,激活广西发展全局。

  彭清华强调,全面从严治党,必须从严从紧抓好领导干部这个“关键少数”。各级领导干部一定要清醒认识自己岗位的特殊性、重要性,带头牢固树立“四个意识”,带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,带头落实管党治党政治责任,带头严格自律,保持清正廉洁政治本色,为党员干部和全社会树立榜样,推动全区开创改革发展新局面。

  彭清华强调,开好党的十九大,是今年党和国家的头等大事,各地各部门要坚决贯彻落实党中央和自治区党委的部署安排,紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻十九大这条主线来谋划和部署工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  侯建国在研讨班结业式上作总结讲话,强调要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,增强政治责任和领导责任,作出示范当好表率,把学习的新成果新收获贯彻落实到全区改革发展稳定各项目标任务中,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献。

  喻云林作了专题辅导报告并主持结业式。

  范晓莉、蓝天立、于春生、王可、王凯、赵德明等自治区四家班子领导,自治区两院主要负责同志出席研讨班开班式。设区市党委书记、市长,区直单位主要负责人,各高等院校、直属企业主要负责人参加研讨班。(记者/周珂 陈贻泽 蓝锋)