您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西在京人士欢庆“三月三”
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-27 17:49:53 打印此页面
分享

    3月26日,中央民族大学校园变成了欢乐的海洋,彩旗飘扬,美食飘香,欢声笑语,抛绣球、竹竿舞、板鞋舞、扁担舞、多耶舞,你方唱罢我登场,人们尽情洋溢在幸福欢乐之中,广西在京各界人士欢庆“壮族三月三”传统佳节系列活动在此举行。

  今年的北京广西“壮族三月三”活动,在原有的壮民族文化讲座、篮球比赛、文艺联欢的基础上,新增加了在京务工人员困难子女帮扶慰问、务工创业人员拔河比赛、广西民族特产美食展示活动,突出务工创业者与在京大学生大联欢的主题,进一步丰富了“壮族三月三”的活动内涵。此前已开展了大学生篮球、排球、抢花炮等传统体育比赛和山歌文化、服饰文化、城市文化展示以及文化讲座等系列活动。

  据介绍,1978年,北京广西“壮族三月三”还只是中央民族大学部分热心同学张罗在地下室举办的小范围自娱自乐的活动。40年来,在社会各界的大力支持、帮助下,广西在京各界人士坚持每年“壮族三月三”都开展各类活动,如今这项活动已成为广西在京人士欢庆传统佳节的盛大民族活动,成为在京展示广西经济社会发展的重要窗口和弘扬壮乡民族文化的重要平台。

  近年来,广西驻京办事处转变职能,下沉服务重心,拓宽工作面,扩大服务范围,搭建广西在京各类凝聚乡情、服务乡亲的联谊平台,特别是倡议并联合自治区总工会成立广西在京务工创业人员服务站,服务广西在京津冀务工创业人员,努力为京桂经济文化交流、社会发展进步作出应有的努力。(杨柳霖)