您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西总结交流农村“三改”试点工作
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-27 17:50:17 打印此页面
分享

    3月23日,全区“美丽广西·宜居乡村”基础便民工作现场会在兴安县召开,全面贯彻落实全区“美丽广西·宜居乡村”活动电视动员大会精神,总结交流全区宜居乡村基础便民专项活动特别是农村“三改”(改厕、改厨、改圈)试点工作经验,努力推动全区宜居乡村活动取得新成效。兴安、田阳、临桂3个县(区)在会上作交流发言。来自自治区相关厅局及14个市的与会代表近480人,实地考察了兴安县莲塘村、马头山村、江西坪村3个村开展“三改”试点情况。

  按要求,无害化卫生厕所普及率达90%是工作目标,重点是解决无厕户问题。根据自治区爱卫办的调查数据,至2015年年底全区还有73万户农村家庭没有厕所,279万户农村家庭厕所没有达到无害化要求,这些是改厕工作的短板,必须解决。

  会议提出,要注意把“三改”与脱贫攻坚工作相结合,在安排今明两年“三改”任务时,要重点梳理建档立卡贫困户的无住房、无厨房、无厕所问题,首先安排好建档立卡贫困户的“三改”任务。要注意把“三改”与村容村貌整治有机衔接、与农村垃圾治理、污水处理、环境整治等工作一体推进,建立长效机制,实现绿色发展。(记者/李春生)