您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
2017广西“壮族三月三”电商节开幕
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-27 17:51:55 打印此页面
分享

    海蟹汁、北海珍珠、坭兴陶、螺蛳粉等广西特色特产齐聚,电子商务企业、互联网行业领军人物云集。3月25日上午,广西版“双十一”全民电商狂欢——2017广西“壮族三月三”电商节在北海开幕。

  北海是今年“壮族三月三”电商节的主会场,现场设60多个展位,参会人员达数千人。电商节采取“节目推介+现场展销”的形式,将现场互动、电视直播、电商销售、现场展销有机结合,由电视台、电台主持人及“网红”组成主持团队,对广西名品进行专题推介。新华社客户端、广西日报客户端等网络媒体同步进行网络直播,将广西好吃、好看、好玩的产品推送给全国消费者。

  继去年之后,今年广西继续打造壮乡版“双十一”品牌,大力开展“八桂名品·e网打尽”,选定了北海旅游、北海珍珠、南宁水牛奶、横县大粽、柳州螺蛳粉、桂林罗汉果、梧州六堡茶、钦州坭兴陶、防城港金花茶、凭祥红木等10个特色产品作为特色核心品牌,进行专题推介。主会场还与南宁、柳州等分会场视频连线互动,对各分会场的广西特色产品进行推介。

  本届电商节,淘宝、京东、顺丰、乐村淘等国内知名电商平台和全区20多个线上特色馆,同步针对广西特色产品进行让利大促销,范围涵盖上千个网店、上万个SKU。线上线下同步互动,送出上千份精美礼品,惠及全国各地的消费者。

  当日下午,本届电商节举办以“跨境电商新发展”“旅游电商新模式”为主题的高峰论坛,一批国内外互联网行业领军人物齐聚一堂,论坛还促成了一系列合作。(记者/管林华)