您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
国家防总到广西检查防汛工作
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-29 16:52:53 打印此页面
分享

    3月25日至27日,国家防总检查组到我区检查防汛工作,对我区防汛备汛工作和推进大藤峡水利枢纽工程建设情况给予充分肯定,要求我区要按照党中央、国务院决策部署,立足于防大汛抗大旱防强台风,提前安排、靠前指挥、强化责任、落实措施,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失;各方要进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,把大藤峡工程建成精品工程、阳光工程和水利行业标志性工程。

  在南宁,检查组一行深入检查邕宁区防洪工程及在建的邕宁水利枢纽,并听取自治区防汛抗旱指挥部关于我区防汛备汛情况汇报。在贵港,检查组先后到桂平市寻旺水库、桂平城区防洪堤、大藤峡水利枢纽工程施工现场等实地检查水利基础设施运作、建设情况,详细了解责任制落实、应急预案等备汛情况。

  国家防总对我区防汛工作提出明确要求,要认真贯彻落实防灾减灾新理念,进一步严格落实行政首长负责制为核心的各项责任制等,确保大江大河、大型和重点中型水库、大中城市的防洪安全,努力保证中小河流和一般中小型水库安全度汛。要充分发挥各方作用,形成推进大藤峡水利枢纽工程建设的合力,细化工程建设的关键节点,着力抓好工程建设进度,抓好工程建设质量,确保施工度汛安全。(记者/赵超 邓盛龙)