您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华出席第十八届世界广西同乡联谊大会 陈武在会上致辞
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-03-29 16:54:44 打印此页面
分享

    3月28日,以“共叙乡情·共商合作·共谋发展”为主题的第十八届世界广西同乡联谊大会在南宁召开。自治区党委书记彭清华出席大会,自治区主席陈武、国务院侨办副主任郭军分别在会上致辞。

  陈武介绍了广西经济社会发展、开放合作等情况。他表示,世界广西同乡联谊大会成立34年来首次回到家乡举办,意义尤为突出,是广大海外桂籍侨胞大团圆、大聚会、大融合、大团结的舞台,开启了全球桂籍乡亲联谊、合作、发展新里程。广西高度重视侨务工作,广大海外侨胞特别是众多侨领也一直以各种方式支持和参与广西建设。希望联谊大会继续发扬中华优良传统,大力推动桂籍侨社和谐发展,共同分享“一带一路”建设带来的红利;继续传承广西优秀文化,向世界讲述“广西故事”,促进广西与世界各地民间交流;推动桂籍乡亲积极当好广西新一轮开放发展的参与者、推动者,为广西加快发展、转型升级贡献力量。

  郭军代表国务院侨办对大会召开表示祝贺,希望广大桂籍侨胞积极融入当地社会,与住在国人民友好相处,发扬中华民族传统美德,抓住“一带一路”建设的重要机遇,积极促进中国与住在国在商贸、文化等领域互利合作,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦、作出新的更大贡献。

  自治区党委副书记侯建国主持开幕式。自治区领导王可、赵德明、刘新文、张晓钦、温卡华以及来自世界40多个国家和地区的广西同乡会侨领、乡亲代表800多人参加开幕式。

  世界广西同乡联谊会是新加坡、泰国、马来西亚和香港、台湾地区的广西籍侨团于1983年注册成立的世界性桂籍同乡组织,旨在发扬爱国爱乡精神,联谊团结、发展事业、携手前进,提升海外桂籍同乡的凝聚力和影响力。(记者/陈贻泽 蒋秋)