您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西贫困村致富能人在粤受训
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-05 17:41:18 打印此页面
分享

    记者从相关部门获悉,在广东省佛山市举办的粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人第三期培训班日前开班,我区93名来自大化瑶族自治县贫困村创业致富带头人参加为期15天的培训。

  培训将根据大化的产业发展特点和学员们的培训需求,围绕“能力培训、孵化创业和带动增收”三大主题,对学员们进行集中培训和创业后续跟踪服务指导,让学员掌握农业产业发展与带动贫困户脱贫致富相结合的思路和做法,真正成为当地创业能成功、带动贫困户有成效的贫困村创业致富带头人。

  据悉,2016年1月和12月,粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训班在九江河清基地开班两期,为广西上林县培训贫困村创业致富带头人196人,学员们返乡成立农民种养合作社32个,实行“公司+合作社+带头人+贫困户”模式,通过吸收贫困户入股、优先聘用贫困户等方式,成功带动贫困户568户发展多个产业项目。(记者/韦继川)