您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西部署开展“放管服”改革专项督查工作
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-06 18:21:45 打印此页面
分享

    近日,根据国务院办公厅的统一部署,自治区在全区部署开展“放管服”改革专项督查和迎检工作。自治区主席陈武、自治区常务副主席蓝天立亲自审定督查和迎检工作方案。本次督查重点围绕本届政府成立以来“放管服”改革政策措施落实情况和落实今年国务院《政府工作报告》确定的“放管服”改革任务的具体措施开展,具体包括简政放权措施落实情况、商事制度改革落实情况、权责清单制度落实情况、加强事中事后监管情况、改进优化政府服务情况等5个方面。

  自治区政府办公厅通知要求,各市县、自治区各有关部门要围绕国务院督查重点,主动对号入座,对本地、本部门承担的改革任务开展自查,全面梳理“放管服”改革政策措施落实情况、总结成效、查找问题、提出整改措施。自治区各牵头部门要按照职责范围和任务分工,认真履行职责,组织开展好各项政策措施落实督查,确保放权事项落地生效,把“放管服”改革向纵深推进,加快转变政府职能、提高政府效能、激发市场活力,促进我区经济又好又快发展。