您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-26 14:51:40 打印此页面
分享

    4月25日,自治区党委常委会召开会议,传达学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和全国宣传部长座谈会精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要,对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,具有重大而深远的意义。

  会议强调,要深化拓展“学”和“做”,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以党员日常教育管理制度为基本依托,落实“四个合格”要求,在抓长抓细抓常上下功夫。抓住“关键少数”,更好发挥领导机关、领导干部的示范带动作用,切实做到忠诚干净担当。抓实基层党支部,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让支部在基层工作唱主角,把工作做到群众心坎上,让群众切身感受到“两学一做”学习教育带来的变化。坚持两手抓、两促进,推动学习教育与中心工作深度融合,教育引导党员干部在本职岗位上建功立业,在为民服务中展示先锋形象。

  会议指出,开好党的十九大,是今年全党全国人民政治生活中的头等大事。我们要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的工作导向,唱响主旋律、汇聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论环境。

  会议强调,要坚持团结稳定鼓劲,壮大主流思想舆论,充分展示党的十八大以来取得的辉煌成就,主动对社会普遍关注的热点难点问题进行精准引导,更好解疑释惑、增进共识、促进团结,引导干部群众坚定“四个自信”。要坚持问题导向,结合中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改,对意识形态领域存在的问题和风险点,深入查摆根源,坚决抓好整改,确保各类宣传文化阵地传播党的主张、反映人民心声。全区各级党委(党组)要坚持党管宣传、党管意识形态,切实履行好意识形态工作责任制,强化协同,齐抓共管,更好地服务党和国家的中心工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出应有贡献。(记者/魏恒 周珂)