您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
彭清华主持召开自治区党委常委会会议
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-27 17:01:29 打印此页面
分享

    4月25日,自治区党委常委会召开会议,分析研究全区一季度经济形势和经济工作。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,今年一季度,全区经济运行有好有忧、有升有降、有快有慢,总体呈现稳中趋缓态势。我们既要看到当前经济形势仍然错综复杂,下行压力持续加大;也要看到经济运行中积极因素正在累积,农业生产稳定,工业企业效益提升,新产业新业态较快发展,外贸恢复性增长,社会消费比较活跃,物价和就业总体稳定,城乡居民收入稳步提升,经济长期向好的基本面没有变。要认清形势,主动作为,以习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为思想引领和行动指南,坚定信心,鼓足干劲,抓紧拿出有针对性、可操作性的精准对策和务实举措,全力以赴攻坚克难,扎实推动经济持续健康发展,确保完成今年目标任务。

  会议强调,要积极推进工业、农业、服务业供给侧结构性改革,千方百计打好稳增长保卫战和调结构攻坚战,不断培育新业态新动能和新的经济增长点。全力以赴抓投资,通过政府性投资的有效引导,充分激活民间投资的热情和潜力,围绕产业发展、道路建设、危旧房改造、生态移民、教育、医疗等重点领域,推进一批重大项目落地。以改革先行促进开放合作,加快推进“渝桂新”南向通道、北部湾经济区规划建设,把区位政策优势转化成实实在在的货运量和港口吞吐能力,在“一带一路”建设中发挥更大作用。狠抓民生建设和脱贫攻坚,立足于通过发展产业、就业来扶贫,把扶贫同扶志、扶智结合起来,激发贫困群众内生动力,依靠自己的双手改变贫困面貌。各级领导班子和领导干部要敢担当善作为,振奋精神,直面问题,切实帮助企业解决生产经营中的实际困难,营造良好的经济发展环境,激发全社会创新创业热情。

  会议还研究了全区卫生与健康工作,审议通过了《关于推进健康广西建设的决定》及配套文件《健康广西2030规划》。(记者/魏恒 周珂)