您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西二人荣登4月“中国好人榜”
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-08 11:38:12 打印此页面
分享

    5月7日,记者从自治区文明办获悉,中央文明办近日发布4月“中国好人榜”,广西的甘科伟、杨彩春榜上有名,分别荣获敬业奉献好人、孝老爱亲好人殊荣。

  甘科伟生前先后任南宁市公安局禁毒支队四大队、情报大队民警,从事禁毒工作7年多来,共参与破获各类重特大毒品犯罪案件137起,缴获各种毒品3000多公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人197人。今年1月15日,他因公殉职,2000多名社会各界群众和民警前来送英雄最后一程,220多万网民登录悼念甘科伟同志的网页。

  杨彩春是巴马瑶族自治县燕洞乡龙甲村龙满屯村民,一家10口人五世同堂。她37年如一日照顾近80岁的家公家婆,还悉心照顾无任何血缘关系的98岁高龄的杨申秀、76岁的葛彩凤、78岁的包贤文三位孤寡和双目失明的75岁葛彩春夫妻俩。(记者/许丹婷)