您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西扎紧商务诚信建设制度“篱笆”
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-16 17:10:20 打印此页面
分享

    2017年5月12日,记者从自治区商务厅和中国人民银行南宁中心支行联合举办的“2017年广西商务诚信大讲堂”活动上获悉,广西将从建立联合奖惩机制、产品追溯倒逼机制、监督考核机制等方面入手,推动商务诚信建设,进一步促消费稳增长。  

  当前市场秩序仍不够规范,消费环境仍不够安全,经济交往和消费领域中存在大量信用缺失问题,商业欺诈、制假售假、侵权假冒等行为屡禁不止。为加强商务诚信建设,促进贸易顺畅发展,目前广西正依托已建成的广西商务信用信息平台,健全全区商贸流通企业信用信息记录,加快推动与金融机构和相关执法部门的信息互联共享,建立部门联合奖惩机制,进一步加大对守信主体的联合激励和对失信主体的联合惩戒力度。 

  此外,商务部门将牵头组织相关部门,围绕食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等七大类重要产品,推动生产经营企业加快建立来源可查、去向可追、责任可究的追溯体系,对流通企业和经营户进行倒逼,促使其严格按追溯要求规范诚信经营。(周红梅)