您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区政府与中民投举行工作会谈 陈武董文标出席
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-16 17:22:52 打印此页面
分享

    5月15日,自治区主席陈武与中民投董事局主席董文标在南宁举行工作会谈。

  会上,中民投各高管分别介绍了在桂装备式建筑、农产品和水果冷链物流、特色产业小镇、旅游开发、水上飞机、扶贫等领域的投资意向,并提出希望广西协调解决的相关事项。

  陈武对董文标率中民投高规格代表团前来考察洽谈表示感谢。他说,近年来,广西与中民投开展了多领域合作,取得了良好效果。尤其是今年2月双方在上海签署战略合作协议以来,南宁市、北海市和自治区有关部门迅速跟进,有力推动了一系列重大合作项目的落地。上个月,习近平总书记莅临广西视察指导并发表重要讲话,为我们加快发展指明了前进方向、注入了强大动力,也为包括中民投在内的各类企业来桂投资兴业提供巨大机遇。

  陈武向客人重点介绍了广西区位、交通、产业等优势,表示广西的发展离不开企业的大力支持,我们将敞开大门欢迎各类民营企业尤其是像中民投这样的“民企联合体”前来考察投资。全区各地各部门要把与中民投的合作事项列为招商引资、服务重大项目的“头号工程”,切实做好联系和协调。各相关市要做到主要领导亲自抓,并成立专门团队对接项目。自治区政府将定期听取项目进展情况汇报,及时解决项目推进过程中遇到的各类问题。希望双方携手努力,力争将每一个合作项目打造成为行业示范,实现互利共赢。

  董文标表示,广西山清水秀、人杰地灵,双方合作潜力巨大。为落实今年2月中民投与广西签署的战略合作协议,中民投已经在南宁成立了第一家区域投资公司——中民投(广西)投资有限公司,在北海成立了北海中民渔业股份有限公司。下一步,中民投将重点聚焦“抓落实”,推动更多合作项目落地生根、开花结果,不辜负自治区党委、政府的厚爱与支持。

  当天,自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立与董文标一同为新成立的中民投(广西)投资有限公司、北海中民渔业股份有限公司揭牌。

  自治区领导张晓钦、磨长英,中民投董事局副主席孙荫环,中民投党委书记茅永红,中民投副总裁孔林山、张志超等参加上述活动。(记者/董文锋 陈贻泽)