您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-16 17:23:36 打印此页面
分享

    5月15日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于一季度经济形势的重要讲话,从战略和全局的高度,深入分析了一季度我国经济运行情况,对做好当前经济工作提出了明确要求,充分体现了党中央对发展形势的清醒认识和对经济规律的深刻把握,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们进一步做好经济工作指明了方向。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,与学习贯彻总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,扎扎实实做好我区各项工作。

  会议指出,1-4月份我区经济的基本面总体平稳,但经济运行中的一些困难和问题表现仍较为突出。会议强调,全区各级各部门要坚持用新常态的大逻辑研判经济形势,继续把稳增长放在突出位置,坚持稳中求进工作总基调,保持宏观政策连续性和稳定性,提高执行党中央方针政策的能力和水平,创造性开展工作。要继续积极调整经济结构,把发展实体经济摆在突出位置,着力改造提升传统产业,大力发展新兴产业,促进一二三产业协调发展。要把握投资方向,加大力度抓好工业、交通等重大项目和重大基础设施建设,形成有效投资,进一步激发县域经济活力。要加强“放管服”改革,做到全面彻底“放”,及时有效“管”,积极到位“服”,营造良好的政务环境,进一步改善市场环境。继续加强房地产市场监测,在继续做好房地产去库存工作的同时,把握好政策调控的时度效,因城施策、分类指导,保持房地产市场平稳健康发展。继续理顺金融秩序,提高金融服务实体经济的能力,积极防控金融风险。各级领导干部要保持良好的精神状态,狠抓工作落实,全面完成好今年稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。(记者/魏恒 周珂)