您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
陈武在南宁会见惠科集团总裁王智勇并见证签约
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-23 15:20:47 打印此页面
分享

    为促进北海电子信息产业发展壮大,加快形成产业集聚效应,5月22日,北海市政府与深圳惠科投资有限公司在南宁签署移动智能终端产业集群一期项目投资合作协议。该集群项目致力于打造我国西南地区最大的移动智能终端生产基地,对推动北海乃至广西电子信息产业完善产业链、整合价值链、提升创新链具有重要意义。

  惠科集团旗下拥有惠科股份有限公司、深圳惠科投资有限公司等30多家企业,业务涉及消费电子产品研发、生产、销售,连续多年入围中国电子百强企业。目前,该集团在北海投资成立有北海惠科电子有限公司和广西惠科科技有限公司。

  根据协议,移动智能终端产业集群项目分三期建设,一期落户北海工业园区,2017年内投产,总投资23.6亿元,其中固定资产投资11.4亿元,可年产约4000万套计算机数控机床精密构件,年销售额超过40亿元,吸收3000人就业。一期项目投产后,双方还将合作开展二、三期项目建设,最终实现千亿元规模的移动智能终端产业链集群。

  当天,自治区主席陈武在南宁会见了惠科集团总裁王智勇并见证签约。

  自治区副主席张晓钦参加会见签约。(记者/董文锋 陈贻泽)