您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西设立市场主体年报红黑榜
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-05-26 17:23:56 打印此页面
分享

    每年的1-6月,是市场主体在网上自觉年报的期限。为确保如期完成2016年度市场主体年报工作任务,我区将设立红黑榜,督促各地有序开展年报工作。凡是年报率不达标且排名靠后的,当地相关领导将被约谈。

  据介绍,当前距离国家规定的年报公示最后截止日期仅有一个多月的时间,我区与全国其他先进省市区相比,年报工作整体进度偏慢,形势严峻。针对这个问题,自治区政府专门召开全区商事制度改革督查暨推进市场主体年报工作电视电话会议,要求自治区和各市、县上下联动、合力攻坚,强力推进全区市场主体年报工作。各级工商部门结合实际,制定完善年报工作方案,注重点面结合,把握工作节奏,明确各阶段的推进重点和工作重心。

  据悉,自治区政府将根据年报进展情况发布红黑榜,如发现存在懒政现象,一律严肃查处。(记者/吴家跃)