您的位置:首页 > 信息资讯 > 时政要闻 >> 正文
广西30个特产品牌集体亮相
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-06-05 11:28:18 打印此页面
分享

    6月2日,自治区商务厅在南宁主办2016年广西特产行销全国30个核心品牌授牌仪式,“茂圣”六堡茶、“双钱”龟苓膏、“桂人堂”金花茶等30个最具代表性的广西特产品牌集体亮相南宁航洋国际城,吸引了不少商家和市民前来洽谈、采购。

  评选30个核心品牌是打造广西特产行销全国“升级版”的一项重要举措。2016年经过企业申请、地市推荐、网络投票、专家评审、社会公示等程序后,自治区商务厅最终评选出30个“广西特产行销全国核心品牌”,并通过报纸、电视、高铁、地铁、网络、新媒体等多渠道宣传推广。经过一年多的市场培育,百色芒果、柳州螺蛳粉、梧州六堡茶、桂林罗汉果等一批标志性产品畅销全国,销售量和销售额快速攀升,有力推动了企业增效和农民增收。

  据悉,广西特产行销全国活动自2014年5月开展以来,已在全国范围内开展150多场展销对接活动,吸引近1000家特产企业参加,累计现场销售额逾15亿元,签订销售合同100亿元。据初步统计,列入统计范围的300多种广西特产在区外市场的销售额由2013年的150多亿元增长到2016年的310多亿元,有力推动我区特产资源优势转化为经济优势,促进了广西内贸流通供给侧结构性改革。

  自治区商务厅相关负责人介绍,下一步广西将创新升级广西特产行销全国活动,推广使用广西特产统一标识,统一广西特产开拓全国市场品牌形象;认定一批示范性广西特产形象店,在广西境内高速公路服务区便利店设立广西特产专区;支持一批广西特产经销品牌企业和生产品牌企业做强做大;举办广西特产行销全国大型综合性巡展,邀请大型商超、连锁企业来桂实地考察,开展直购直销合作,打造广西特产“一市一品”。(记者/周红梅)