您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 >> 正文
贵港市与国外缔结友好城市简介
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 08:28:39 打印此页面
分享

 

韩国首尔市九老区简介
 
【名称】九老区(Guro)
【地理位置】九老区位于首尔汉江的南面
【行政区划及人口】韩国首尔市九老区设于1980年4月1日,属于首尔市的25个自治区之一,拥有41万人口,占地面积约20平方公里,公务员1,200余名,学校79所,医疗、社会福利机构506个,共计900余个各种产业机构。
【交通】周边有金浦国际空港、仁川港,是连接韩国主要铁道京釜线、京仁线和主要国道京仁、京水国道的交通要道。
【经济产业】九老区作为韩国产业化的象征性地域,一直对出口主导型经济成长起着“火车头”作用,所谓“汉江奇迹”的神话就由此产生。现在九老区内有东亚最大的机械工具商业街和电子部品商业街,随着旧时制造业体的转移,以及尖端高科技产业的兴起,九老区正凭着尖端数码产业—首尔数码产业园区展现着新的面貌。
【结好情况】2012年7月18日贵港市与韩国首尔市九老区正式缔结友好关系。


澳大利亚温拿路市情况简介
 
【名称】温拿路市(City of Wanneroo)
【地理位置】温拿路市是澳大利亚西澳省的一个中型城市,位于澳大利亚西岸,西临印度洋,拥有32公里海岸线,南距西澳省首府柏斯(Perth)22公里。
【行政区划及人口】温拿路市首先于1872年由60个家庭组成一个区,至1985年才正式成立温拿路市。全市现有人口11万,目前人口增长率及经济增长速度位居澳大利亚前列。
【经济产业】温拿路市有良好的海港及码头设施。经济产业除了海港运输外,还有制造业、商业、农业、矿产品、旅游行业等。该市拥有大量的土地储蓄,可供发展的资源及矿产品极为丰富。为解决本市劳力不足之问题,该市吸收了市外相当数量的劳动力。
【结好情况】2007年5月15日,桂平市(县级市)与温拿路市正式缔结友好城市。