您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 >> 正文
河池市国外缔结友好城市简介
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 08:29:21 打印此页面
分享

 

泰国罗勇市简介
 
【名称】罗勇市(Ranyong
【地理位置】罗勇市在罗勇府中部,位于泰国东部沿海地区、泰国湾的北岸,距首都曼谷185公里。
【行政区划及人口】罗勇市是泰国罗勇府首府,全市总面积17平方公里,注册总人口6万多,常住人口保持在20万左右。
【经济产业】罗勇市是泰国主要的工业和农业中心之一,历史上该市经济主要依赖渔业和农业逐步发达兴旺,现已发展成一个包括汽车、制造、化工、橡胶、农产品加工和港口等产业在内的主要工业中心,泰国最大的工业中心——麦普塔普特(Map Ta Phut)工业区就设在该市。这些产业大多具有西方和日韩等发达国家世界级知名企业的投资背景,发展潜力和后续势头强劲。2012年福特汽车公司瞄准东盟市场设厂建立生产基地,雇佣了2200多人入厂就业。
【旅游】罗勇市风景具有较高知名度,环保声誉好,是一个享有国家优惠政策的旅游目的地。
【气候】罗勇市属于热带气候,温暖潮湿,降雨量相当丰富,平均的气温大约是28度左右。一般而言,11月到次年的2月,是气候最宜人的季节。
【特色资源】罗勇市作为泰国著名的渔港,还是泰国高品质楠普拉 (Nampla) 鱼酱的主要产地。其产品畅销全泰国各地,早已成为泰国菜中不可或缺的调味品。其它如虾酱和各种晒干的海鲜等渔产加工品都非常美味,和该市丰富的农产品一道共同构成罗勇市经济资源的重要组成部分。
【结好情况】2013330日河池市与罗勇市正式缔结友好城市关系。