您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 >> 正文
柳州与国外缔结友好城市简介
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 08:30:14 打印此页面
分享

 

乍得共和国恩贾梅纳市简介
 
【名称】恩贾梅纳市(N'Djamena
【气候】恩贾梅纳市是乍得首都及第一大城市,属热带草原气候。
【经济产业】恩贾梅纳市是全国最大工业中心和交通枢纽。集中全国大部分新建工业企业,有规模较大的榨油、面粉、纺织和肉类加工,还有制糖、制鞋、自行车装配等中小企业。恩贾梅纳电厂是全国最大的电厂。
【交通】恩贾梅纳市干线公路通全国主要城市和尼日利亚等邻国。该市有全国最大河运码头和唯一的国际航空港。
【结好情况】1997410日柳州市与恩贾梅纳市正式缔结友好城市关系。
 


越南永安市简介
 
【名称】永安市(Wing
【地理位置】永安市是越南永福省省会,位于首都河内的西北面、红河三角洲的北部。
【投资情况】柳州几家在越南安家落户的民营企业都非常成功,比如越南永福兰天绒线公司是原柳州兰天绒线有限公司10年前最早到越南创办的企业。柳州新科衡器越南公司是2003年创办的企业,凭借技术优势,公司迅速占领了越南40%的市场份额。
【结好情况】永安市是越南北方经济发展和改革开放工作较好的城市。20043月,柳州市与越南永福省永安市签署了建立友好城市关系意向书。200411月,时任常务副市长周卓新与越南永安市副市长阮明山,在南宁第一届中国-东盟博览会上共同签署建立友好城市关系协议书。之后,柳州、永安两市的高层及文化、商贸企业往来频繁。


 
 


印尼万隆市简介
 
【名称】万隆市(Bandung
【历史】万隆市是印尼西爪哇省的省会,是印尼第三大城市,历史悠久,始建于1488年,19554月,曾在这里召开过第一次亚非会议,即著名的万隆会议。
【经济产业】万隆市是印尼重要的区域性中心城市之一,是西爪哇省的行政、教育中心、贸易、工业服务及旅游中心。主要产业有旅游、纺织、港口运输等。
【交通】万隆市靠近印尼首都雅加达,交通便利,使用爪哇岛公路网,并有铁路、港口和机场。
【教育】万隆市的教育水平较高,全市目前有405所高等教育院校,可以提供大量的高级技术人才和管理人才。
【结好情况】200585日柳州市与万隆市正式缔结友好城市关系。
 


泰国罗勇府简介
 
【名称】罗勇府(Rayong)
【地理位置】罗勇府是泰国东部沿海一府,背靠美丽泰国湾,坐拥恬静沙美岛。罗勇府内辖六区,距离曼谷约200公里,绵延100公里海岸线。
【资源】罗勇府以油气之城、“东方底特律”、水果王国闻名于世。人称罗勇有三宝:其一马达普国家开发区,其二水产和水果,其三是银滩。
【经济产业】罗勇府是泰国重要的工业基地,现有1300多家工业企业,主要产业有汽车、化工、钢铁、炼油等,泰国国家级工业开发区马达普工业开发区就设在罗勇府内。近年来发展最快的是汽车工业,目前,世界上知名的通用、福特等汽车生产商均在罗勇府设厂生产汽车,供应泰国和东南亚市场,成为这些知名汽车公司在亚洲的生产基地。
【结好情况】2005年10月15日柳州市与罗勇府正式缔结缔结友好城市关系。
 


美国辛辛那提市简介
 
【名称】辛辛那提(Cincinnati)有皇后城市西部皇后蓝片城市七山之城等昵称。
【地理位置】辛辛那提是美国俄亥俄州的一个城市,位于该州西南部,俄亥俄河畔。
【知名企业】辛辛那提有许多国际上知名的大企业如宝洁公司克罗格联盟百货商行奇基塔牌国际公司斯克里普斯公司美国游戏用牌公司五三银行等。
【体育】辛辛那提有两个职业体育队(辛辛那提红人辛辛那提孟加拉虎)。
【艺术】辛辛那提市是美国历时最长极负盛誉的合唱音乐节——五月节的发源地,拥有特别为合唱音乐而修建的,并极富有历史意义的场馆——音乐大厅。
【结好情况】198855日柳州市与辛辛那提市正式缔结友好城市关系,是柳州市缔结的第一个友好城市。
 
 
 
 


菲律宾穆汀鲁帕市简介
 
【名称】穆汀鲁帕市(Muntinlupa
【地理位置】穆汀鲁帕市位于马尼拉南部22公里处。
【行政区划及人口】穆汀鲁帕市是菲律宾首都马尼拉的17个行政直辖市中兼具优美风光、和谐环境、便利交通、快速发展的城市之一。人口39万人,面积46.7平方公里,菲律宾国家监狱设在该市。
【商业】拥有该区域最大的商业中心,并拥有两家五星级酒店。
【交往情况】200411月,穆汀鲁帕市长JAIME R.FRESNEDI率领穆汀鲁帕市友好代表团访问柳州;20057月马尼拉大学教授、穆汀鲁帕市教育顾问Bernard Karganilla先生受穆汀鲁帕市市长委托前来柳州进行志愿教育交流活动;20062月,在柳州饭店成功了举办首届菲律宾美食节。
【结好情况】200411月,在第一届中国-东盟博览会上,柳州市与穆汀鲁帕市正式建立友好城市关系。
 


 
德国帕绍市简介
 
【名称】帕绍市(Pasau)
【地理位置】帕绍市位于德国南部的巴伐利亚州,与慕尼黑和纽伦堡相邻。
【旅游资源】自然环境优美,是当地的旅游热点,每年来这座城市光顾的游客达100万人。
【历史文化】帕绍也是文化历史名城,著名的音乐家莫扎特到过这座城市,歌剧院、博物馆、纪念馆、教堂,这些古建筑展现了这座城市文化的发展。
【经济产业】帕绍既是一座工商业城市,又是贸易和经济重镇,有矿产、钢铁、电气工程、精密机械、光学、化工、橡胶、塑料加工、玻璃、陶瓷业等。德国采埃孚集团九十年代与广西柳工机械股份有限公司在柳州合资成立了柳州采埃孚机械股份有限公司。
【结好情况】199869,柳州市与帕绍市正式缔结友好城市关系。