您的位置:首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 >> 正文
梧州与国外缔结友好城市简介
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 08:32:22 打印此页面
分享

 

泰国庄他武里府简介
 
【名称】庄他武里府(Chanthaburi)
【地理位置】庄他武里府位于泰国东南部的东海岸,北面与北柳府,西面与拉扬府,东面与柬埔寨,南面与泰国湾接壤,距曼谷245公里,由3号公路连接。
【行政区划及人口】庄他武里含9个地区及1个次地区,总面积为6388平方公里,人口约50万,其中市区人口约15万。
【气候】庄他武里府山脉与平原交错,有大面积的森林和果园,气候特点为热带气候,雨季从5月起至10月止,年降雨量为3030.5毫米,平均气温为27.1度,平均最高温度为31.8度,平均最低温度为23.5度。
【经济产业】经济以农业为基础,主要为热带水果及海产品,如榴莲、红毛丹、芒果、火龙果和橡胶、胡椒、木薯、玉米等。榴莲销售量占泰国国内市场85%,占泰国出口15%。渔业作业区为68公路,黑虎虾产量为每年1.6万吨。
【特色产业】庄他武里府是泰国出产红、蓝天然宝石最多的一个府,已成为毛石交易中心并为曼谷珠宝业提供原料。目前,主要从缅甸、马达加斯加、南非、斯里兰卡、柬埔寨和越南等进口原料和毛石。其宝石业主要为家庭作坊,毛石在当地经热处理后变得更为漂亮,然后再进行切割、打磨及成型,其工艺水平可与世界任何地方相媲美,其珠宝市场被称为珠宝路,路内许多商店已成为泰国最大的珠宝市场,特别是周末,本国及外国客商到此交易达数百万泰铢。
【结好情况】2004112日,梧州市与庄他武里府正式缔结为友好城市。
 
 


英国新港市简介
 
【名称】英国新港市(Newport
【地理位置】新港市位于英国威尔士格文特郡,是英格兰通往威尔士的门户,也是重要的内陆港口城市。
【面积及人口】新港市面积143平方公里,人口15万,为英国威尔士第三大城市。
【经济产业】新港市的炼钢、炼铝、化工、轻工、电子及各种制造工业发展迅速。市政府多年来一直由工党执政,比较注重发展新兴工业、兴建居民住宅和创办社会福利,解决人民失业问题。
【交通】海、陆、空交通发达,其港口是全年不冻港,可停泊三万五千吨船舶。新港市陆地交通方便,乘高速火车去伦敦只需要一个半小时。
【旅游资源】新港市始建于公元五世纪,有诺曼蒂和罗马古建筑遗址、城堡等众多旅游景点。新建的新港娱乐中心是一大型综合活动中心,设计新颖,具有多种用途。
【结好情况】198777日,梧州市与英国新港市正式缔结友好城市关系。